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2012-08-18 (Sat) 08:17
よしさんのお兄さん夫婦が帰省された際、
お土産をいただきました
12-08-18お酢




 株式会社後藤商店の
 赤酢です。


赤酢って耳慣れなくて、
どういうふうに使うのかわからなくて調べてみました。

赤酢とは、酒粕を主原料として醸造した食酢のことで、
その赤味は酒粕に含まれるアミノ酸と糖分が反応してできた色であり、
この色こそが赤酢特有の甘味と旨味を示すものです。
(株式会社後藤商店ホームページより抜粋)
(参照:「株式会社後藤商店」 )


毎日摂取したい量は 1日当たり50mlだそう。
基本は料理用として長く続けるのが一番だそうですが
酢を使う料理を毎日作るとなると、レシピに困りそうです。
直接飲んでもいいのかなぁ?
その場合は何でどのくらい薄めたらいいんだろう??
ついでにレシピも調べて、
いただいた酢を完全消費しようと思います(*´∀`*)




 ☆今日もありがとう
  
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